欢迎访问青岛悦铭石业有限公司官网!联系热线:13406812268

山东白麻干挂光面好还是荔枝面好

日期:2021-10-03

随着经济的发展、生活水平的提高以及审美观念的变化,山东白麻在我们的生活中应用也越来越广泛,主要加工类型有火烧面、荔枝面和光面,对于哪个好一般主要看山东白麻的使用功能性。山东白麻光面好还是荔枝面好呢?白麻石材表面加工成粗面或者光面其实都可以,具体哪种好一般分为两种使用类型,可根据实际情况来进行衡量,下面悦铭石材小编详细讲解一下:

山东白麻干挂光面好还是荔枝面好(图1)

1、如果山东白麻是在地面进行铺贴,为了后期的长期使用,加工成荔枝面或者火烧面这种比较粗糙的表面,可以起到防滑的作用。

2、如果山东白麻用于墙面干挂,则可以加工成磨光面,主要是后期的维护维修方便,光面也不易沾染灰尘和杂物。

白麻石材对空气中的酸也具有很高的抗蚀能力,比传统的家装大理石硬度高,其缺点是山东白麻在色彩和花纹上的种类不像人工砂石材那么多,但在质感方面却有较灵活的变化,同时在装饰板材中多起到的效果也显得更加庄严和古典美,山东白麻特别是在建筑装饰的使用,像是门套窗套、外墙干挂、罗马柱、花坛、护栏、喷泉、拱门、雕刻以及拼花图案等等,能提升建筑物整体的高雅庄重大气感官。