欢迎访问青岛悦铭石业有限公司官网!联系热线:13406812268
您的位置: 主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

如何保障山东白麻运输安全?

日期:2021/08/09 20:11
山东白麻在搬运装卸过程中是极为脆弱的,稍有不慎就损失惨重,同时,由于白麻石材的特性,装卸过程必然对作业人员具有相当大的危险性。因此,在石材运输前,我们需要对许多细节进行重点关注。下面悦铭石材小编讲解如何保障山东白麻运输安全?
山东白麻
一、车辆检查。运输车辆除了日常维护保养和安全检查,在运输作业前也要加强车辆自检,防止带“病”上路,除了检查车辆标志标识是否齐全,一方面要全面检查轮胎,保证胎温、胎压正常,达到使用寿命、磨损严重、老化严重的立即更换,另一方面,要对车载消防器材进行检查,确保消防器材安全有效,方便取用,不符合规定的立即维修、更换,另外,还应着重对驾驶室进行检查,严禁在驾驶室内存放打火机,香水,灭蚊喷雾等易燃易爆物品。
二、注意包装。大规格的板材,应使用新鲜木方牢固钉架。名贵小规格的成品,应注意保护好锐角,用纸箱或木箱包装。如果使用木箱包装时,一般需要将石板光面相对,并间隔间隔放置50mm的泡沫条。在箱子两端加设铁腰箍,横档加设的铁包角,能减缓车震冲击,有效避免山东白麻损伤。当然,还要注意在包装上做好清晰、规范、易识别的标志,并办好保险手续。如果是长途运输,还要用苫布遮盖,以防风吹、暴晒和雨淋。
三、规范装载货物。山东白麻装卸的过程中,工人应做到轻装轻放,如果石材板材单块面积超过0.25平方米,一律要进行直立搬运。如需要操作吊车或叉车,应注意检查钢丝绳要牢固,看有无打结、断裂,挂钢丝绳时也要注意保持均匀,挂勾在中央位置不偏斜,也要注意避免闲杂人等靠近。长途运输货车的石材,应沿运行方向顺立,这样可以缓解起步和刹车时对石材的冲击,减少损失。无论如何,车辆都不可不超吨位负荷。另外,货品装载后,押运人员除将货单随身携带外,还应将货物的名称、数量、处置方法及托运企业的联系方式等情况以书面形式详细记录并携带,以便随时应对处置突发情况。
  悦铭石材提醒,尽管石材业在日常货品运输过程中并不涉及危化品运输,但在物流运输过程中车辆翻倒、追尾及石材破损、断裂、倾倒等事故却屡见不鲜。石材物流运输大小事故所导致的,不仅仅是物质上的损失,无形之中对企业的形象和信誉也造成了影响。石材人也应该深刻警醒,加强管理,切实杜绝石材运输事故的发生。