欢迎访问青岛悦铭石业有限公司官网!联系热线:13406812268
您的位置: 主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

天然山东白麻忌铁的原因

日期:2021/07/26 18:04
山东白麻病症的产生是多种原因造成的,根据污染源分成锈黄、植物色污染、化学色素及胶质污染、各种油类污染、返碱等。山东白麻石材这种颜色是如此的娇气,以至于造成白麻石材泛黄的原因很多。山东白麻的泛黄,还是建议以预防为主。因为如果已经出现了泛黄,清洗的难度很高,而且真的很难保证完全去除。下面悦铭石材小编讲解天然山东白麻忌铁的原因:
山东白麻
山东白麻遭氧化,会变黄。在白麻石材湿贴施工或石材防护效果不好时都会造成氧化色污染,不同品种的石材氧化色污染造成情况是不同的。它们氧化色反映在山东白麻表面上,初期会在白麻石材的暗裂、缝隙中出现淡黄色,随着时间的延长,颜色会越来越深,由淡黄色变为橘红色,它的形状为不规则状,起初形成边缘不分明,随着时间的延长,颜色加深,其边缘会变得越来越清晰。因此要做好日常清洁养护。
铁是造成山东白麻泛黄的主要物质之一,无论是石材自身的铁质,还是外来铁质,被氧化成三氧化二铁之后,造成白麻石材锈黄。尽管山东白麻含铁量不高,但是这些细微的含量,生成的锈黄也足以很明显。
悦铭石材提醒大家,在山东白麻开采、加工、运输、安装、护理的整个环节中,白麻石材会接触各种外来铁质,也就有了生成锈黄的机会。如:开采、加工时机械上的铁锈、运输过程中各种铁架的铁锈、堆放时各种钢铁材料、安装时各种钢架、结晶抛光时钢丝棉的碎屑等等。