欢迎访问青岛悦铭石业有限公司官网!联系热线:13406812268
您的位置: 主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

山东白麻反碱的防护方法

日期:2021/06/28 20:23
山东白麻应用常见的问题中,返碱的发生几率很高,危害极大并且很难根治。返碱产生的原因是白麻石材铺贴前没有进行防护处理,施工时,水中的碱性物质随水留存在山东白麻表面上,当水蒸发掉后,这些碱性物质便停留在白麻石材表面上,从而破坏石材表面的光泽。因此石材做完清洗后,必须涂刷防护剂,以此降低石材的吸水率,从而减低石材返碱的几率。下面悦铭石材小编介绍山东白麻返碱防护的方法有以下三种方式:
山东白麻
1、密封式
低密度石材、有裂纹裂隙的石材、砂岩等吸水率高的石材,可先用油性石材防护剂SINO-1250做六面防护,24小时后,在山东白麻地面和4个侧面(除表面)均匀涂刷石材密封剂SINO-1600,最后晾干即可。
2、浸泡式
将防护剂放到水池里,然后放入白麻石材,使石材充分浸泡在防护剂立面,放置10个小时以上,让板材吸足防护剂。
3、补给式
定期给山东白麻做保养,定期补刷,通过不断的补给,带来长久的防护效果。
188体育-悦铭石材提醒,预防反碱现象最重要一点就是阻断水与Ca离子的化学反应,生成碱化物。顾名思义,就是做好防水工作,避免水分渗透到山东白麻内部。